?

Log in

horneddemon [entries|archive|friends|userinfo]
horneddemon

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Если вы решили, что уже умерли. [Oct. 2nd, 2008|04:15 pm]
horneddemon
[Tags|, ]

1. Лежите, не подавая признаков жизни. Было бы не плохо умереть в приличной позе, но это уж как повезёт.
2. Не принимайте близко к сердцу горе родственников. Вполне возможно, что их горе - обычная неадекватная реакция на их радость.
3. Отнеситесь философски к тому факту, что вас уронят с носилок пьяные санитары, а в морге потащат за ноги по полу, так как сломалась каталка.
4. Ни в коем случае не снимайте с ноги бирку и следите, чтобы её не подменили, в морге всякое случается. Потеряв бирку, вы можете оказаться в тесном, наспех сколоченном гробу, а не в том более или менее приличном, в котором вас видели родные.
5. Не устраивайте в морге сцены с криками: "Я же живой!", "Что всё это значит?!", "Как я тут оказался?!". Раз оказались, значит, так и надо.
6. Вернувшись домой в гробу, не вздумайте сразу сесть к телевизору. Сначала дождитесь, пока все улягутся, и напейтесь чаю на кухне. Покойник перед телевизором с чашкой в руке - это уж слишком.
7. Ложась назад в гроб, прихватите с собой ломик. Да и пачка сигарет не помешает.
8. Не шевелитесь в гробу при выносе тела, не выскакивайте из него, чтобы помочь спустить гроб по лестнице - справятся сами. Не хватайте женщин за разные места. Для покойника это не солидно.
9. Помните, что вылезать из могилы на прогулки можно только с полуночи. Первые ночи не уходите далеко от могилы, чтобы не заблудиться среди незнакомых крестов и памятников. Постарайтесь вернуться на место до первого крика могильщика.
10. Если вы всё-таки заблудились, оставайтесь на месте до рассвета. В шесть утра займите очередь перед администрацией кладбища. Вас, конечно, оштрафуют за нарушения правил внутреннего распорядка, но могилу найти помогут, может быть, даже в тот же день.
11. Никогда не гуляйте по главной аллее. На любом кладбище это традиционное место гонок гробов на колёсиках.
12. Не преследуйте одиноких прохожих. Нападайте на них неожиданно, выскакивая из-под кустов или из-под земли.
13. Время от времени наведывайтесь к родственникам и знакомым, заглядывайте к ним в окна. Это поможет им не забывать вас.
LinkLeave a comment

Вритра - индийский дракон [Sep. 30th, 2008|06:32 pm]
horneddemon
[Tags|, , , ]

В индийской мифологии Вритра — исполинский многоглавый дракон «Всепоглотитель».

Из священного напитка сомы и огня сотворил его божественный кузнец, демон-асур Тваштар.

Свернувшись в девяносто девять колец, разлегся Вритра на вершинах гор, перекрыл течение рек и поглотил их воды. И он становился все больше и больше, пожирая все живое: людей, птиц, скот…

— Он съест весь мир! — перепугались боги. — А потом и за нас примется!

И воззвали они о помощи к самому царю богов — громовержцу Индре. Надел Индра волшебные непробиваемые доспехи, взял меч, копье Амогха, разящее без промаха, и устремился на дракона Вритру.

Злобно зашипев, дохнул дракон на богов пламенем. Устрашились боги. Бежали, оставив Индру один на один с чудовищем. И вновь неустрашимый царь богов ринулся на дракона. Тогда открыл Вритра свою пасть и в мгновение ока проглотил Индру, а после заснул, сытый и довольный победой.

Тогда один из трех богов — создателей Вселенной — многорукий, трехглазый Шива, наблюдавший за сражением, подослал к дракону Вритре Зевоту. Широко раскрыв пасть, зевнул Вритра, и царь богов выскочил оттуда целый и невредимый. Отсек Индра своим волшебным мечом все головы дракона. Из черепа самой большой головы сделал он чашу и украсил драгоценными каменьями, а туловище рассек надвое. Та часть, что Тваштар сотворил из сомы,— поднялась в небо и стала Луной, а та, что сотворена была из огня, — осталась на земле…
LinkLeave a comment

Мужчина, который не чувствует холода [Sep. 30th, 2008|06:26 pm]
horneddemon
[Tags|]

Голландец Вим Хов, известный на весь мир как Iceman или Ледяной Человек, может плавать подо льдом или погружаться в емкость, заполненную льдом. Однажды ему даже удалось забраться на снежную вершину Монблан в одних шортах и побить мировой рекорд. Он готов и дальше удивлять всех.

Ученые не могут объяснить от чего возникло это «отклонение», в результате которого организм 48-летнего голландца может с легкостью переносить температуры, от которых обычный человек давно бы уже умер, и при этом чувствовать себя хорошо.
LinkLeave a comment

Акула Мегалодон [Sep. 18th, 2008|01:28 pm]
horneddemon
[Tags|, ]

    Древняя акула "кархародон мегалодон" (Carcharodon megalodon) вероятно во многом была похожа на родственную ей "кархародон кархариас" (Carcharodon carcharias - большую белую акулу).

    По виду сотен зубов мегалодона, которых нашли в океанах и горных пластах мира (которые во многом похожи на зубы большой белой акулы кроме образцов в 6 дюймов длиной), монстроидальная рыба могла достигать длин до 80 футов (почти 25 метров). Больше только кашалот, что делает мегалодона возможно крупнейшим из когда-либо живших хищников, включая динозавров.

    Криптозоологи утверждают, что эта берущая за живое тварь могла сохраниться до наших дней. Почти все, кто исследовал возможность существования огромного мегалодона, понимают, что если он и вымер, в геологическом масштабе времени это случилось совсем недавно. Существо жило 50 млн. лет назад, но научно доказано, что мегалодон жил и в позднем Плейстоцене или раннем Голоцене, другими словами, всего 10 000 лет назад. Зоологическая история доказала, что очень большие животные могут оставаться скрытыми от современной науки, особенно в неисследованных океанических глубинах нашей планеты. Так  знаменитая ламетерия (кистеперая рыба), жившая более 5 млн. лет назад, считалась вымершей и была случайно выловлена в прошлом веке. Исходя из этого почему бы и мегалодону не пережить всего 10 000 лет?
  
Факты:
    В книге Дэвида Стэда "Акулы и скаты австралийских морей" приводится факт встречи в 1918 году с мегалодоном ловцов морских раков Порт-Стефанса. Люди работали в местах большой глубины. И вот из этой бездны появилась огромная акула почти невероятных размеров. По словам рыбаков акула(именно акула, не кит) была по крайней мере 300 футов (почти 92 метра) длиной
   В своей книге 1989 года "В море живут гиганты" продюсер фильмов и обозреватель природы BBC Майкл Брайт заканчивает повествование о морских чудовищах упоминанием о мегалодоне: "Вообразите, шок, когда ученые, драгировавшие дно Тихого океана, обнаружили два десятисантиметровых зуба мегалодона, которые могли быть описаны только как геологически "свежие". Одному было оценочно 24 000 лет - время древних пещерных рисунков. Другому было всего 11 000 лет - и он принадлежал гигантской акуле, которая плавала в Тихом океане в то же время, когда человек мигрировал из Азии в Северную Америку.
LinkLeave a comment

Демон (др.-греч. daimon) [Sep. 16th, 2008|12:20 pm]
horneddemon
[Tags|, , , , ]

1. В мифологическом сознании языческих верований - "души" предметов, непознаваемые силы, которые могут быть добрыми или злыми, присутствующие в каждом явлении или вещи, духи огня и воды, камней и деревьев, включая представление о Вселенной как о пространстве, заполненном подобными демонами. (Фалес). В более позднее время - существа, занимающие промежуточное положение между богами и людьми (Веды, Авеста, Ксенократ) потом - даймонион, внутренний голос, совесть как неизменный спутник каждого человека (Сократ).

2. В религиозном сознании, особенно в христианской мистике - существа, противоположные ангелам, по происхождению часто сами бывшие ангелы или языческие боги, обычно злые и равнодушные к человеку, хотя иногда и способные творить добро или подчиняться воле мага.


3. В философском и оккультном понимании - чистые сущности, воплощенные в абстрактной форме, "мыслесилы", бестелесные, но способные совершать действия.
LinkLeave a comment

искорка времени выжатая из двигателя [Jul. 25th, 2008|02:32 pm]
horneddemon
[Tags|, , ]

 Может уничтожить вселенную, и даже не одну.

Год назад погибла целая семья - они торопились на море и выжимали из двигателя лишние секунды...

Они были добрыми друзьями и хорошими людьми, но времени им не хватало...

LinkLeave a comment

"Слишком много новых обличий принимает нынче Тьма." [Jul. 10th, 2008|04:22 pm]
horneddemon
[Tags|, ]

Наш мир илюзия, особенно сейчас период смены тысячелетий и эпох. Кто знает что принесет нам Эра водолея. Никто не знает будет ли выгода и в чем она будет ;)
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | later ]